실비보험 두갠데 중복 지급 돼나요?

제가 보험료 내고 실비 받고 하는 삼성화재꺼가 있는데

아부지가 옛날에 새마을금고갔다가 가입하라고 해서 무신건강2? 뭐 이런걸 가입해두셔서 자동이체 나가고 있었다고 하시더라구요 소액이라 그냥 두셨다고 하는데

찾아보니까 실비인거 같긴한데 제가 병원치료 받고

삼성화재꺼랑 새마을금고꺼랑 둘다 청구해서 지급 받을수있나요? 안된다면 무신건강2? 저건 그냥 해지 하는게 나을까요? 정확하게 뭐가 보장되는건지도 잘 안나와서요 ㅠ

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

어떡하다 실비가 중복 가입이 된건지는 모르겠으나,

실비는 실제 손해된 비용한해서만 보상이 되기에

두군데 청구할시 중복이 아닌 비레보상으로 이루어 집니다.

둘 중 공제금액 적은대로 보험금 청구 하고

이중가입이 되어 있다면 타인보다 보장한도는 높으니 굳이 해지할이유는 없습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 중복 가입이 제한되지만 중복의 가입이 되는 경우라면 회사에서 복지로 가입하는 단체보험과 개인실비만 중복으로 가입이 가능하지만 실비자체가 비례보상 상품으로 중복이 있다해도 실제 손해액을 비례보상 합니다.

    과거 부친께서 가입하신 보험의 내역을 잘 보시고 유지하실껀 하셔야지요. 옛날보험이 보험료나 보장에서 유리할 수 있기 때문에 무턱대로 해지하시는 것은 아깝습니다.

      안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

      1. 실비보험은 중복보상이 되지 않습니다.

      2. 실비보험 중복으로 가입하셨으면, 1개 보험 해지하셔도 될거 같습니다.

      3. 이중으로 보험료 지불하게 되니 1개 보험 해지하고, 남은 금액 아낄 수

      있을거 같아요.

      오늘도 좋은 하루 되세요 :)

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 실손의료비는 중복비례보상 대상입니다.

        따라서 중복지급은 불가하면 실제 손해난 의료비를 가입한 보험사에서 비례하여 처리합니다.

          인카금융서비스 BFC이천지사

          안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

          아뇨 실비보험은 중복보상이 안됩니다.

          비례보상으로 두개의 보험에서 일부만 나옵니다.

          연락 주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

          편하게 연락주세요!!

            안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

            실비는 중복 보장은 안되고 비례보상입니다. 가입하신 보험에 보장 특약들이 들어져 있으면 거기에 맞는 혜택을 받아 보시게 됩니다. 예전에 들어져 있던 새마을금고나 우체국 보험 같은 경우에 청구하면 받을수 있는게 은근히 많습니다. 자세하게 보장 내용을 확인해보시는걸 추천 드립니다

              포인트 손해사정 & 에셋

              안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

              실비보험은 실제 발생한 손해를 일정 비율로 보상하는 보험입니다.

              예를 들어 100만원의 손해가 발생한 경우 가입된 실비보험이 다수 존재하더라도 절대 100만원을 초과할 수는 없습니다.

              따라서 실비보험은 1개 이상 소비자가 체감하는 실익은 없으며, 오히려 중복 청구 절차를 거쳐 피로감이 있어 1개 해지하실 것은 권유드립니다.

              감사합니다.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                원칙적으로 실비 보험은 중복 보상이 되지 않습니다.

                때문에 가입하신 보험 상품의 내역을 확인해 보셔야 할 듯 하며 상품 내역에 따라 중복 보상이 가능한 부분이 있을 수는 있습니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  실비가 두개인 경우 중복보상이 되지 않습니다 . 비례보상입니다.

                  1개일 경우 100% 나온다면 2개일 경우 각 회사에서 50%씩 지급됩니다.

                    안녕하세요. 일반 정액형 급부의 경우 중복보상이 가능합니다. 단 실손의경우에는 총 지급되어야할 금액에서 비례보상하여 지급됩니다.