탈퇴한 사용자

부종이 즉 살이되는건가요? 아님 알아서 붓기는 빠지나요?

얼굴도 많이 붓고 손가락도 붓고 합니.근데 귀찮아서 붓기를 따로 빼진않는데 그게 살이되나요?

짜고 자극적인음식들을 좋아해서 특히 얼굴이 많이 붓는거같아요ㅜ

전문가님들 붓기빼는 간단한 법좀 부탁드려요.

  • 고귀한집게벌레261
    고귀한집게벌레26120.12.13

    질문자님 질문처럼 부종은 방치해줄 경우 살이 될 수도 있긴 하나

    부종은 노폐물이 배출되지 못해서 몸에 노폐물이 쌓이는 현상이며 그게 방치 될 경우 림프순환이 안되서

    살이 잘 찌거나 빨리 찔수 있습니다

    부종을 빼는 방법으로는 림프마사지, 스트레칭 등 몸의 혈액순환이 원활하게 되도록 해주는게 큰 도움을 줍니다.

    예를 들면 반신욕 등이 있겠죠?

    짜고 자극적인 음식들을 좋아한다고 하셨는데 충분한 물 섭취가 중요하겠지만 자극적인 음식은 최대한 줄이시는게 좋습니다

  • 보통 비만하다고 이야기 하면서 살쪘다 라고 하는 살은 정확한 의미로 "지방이 축적되었다" 라는것을 의미합니다.

    부종은 이런 지방이 축적되는 현상이 아니라 물이 세포내나 세포주위에 모인것을 말하는 것이라 탈수가 발생하면 바로 빠지게 됩니다.

    즉, 부종이 있다고 하여 지방이 축적되는 살이 되지는 않는다는 것이지요

    다만 짜고 자극적인 "음식" 들을 많이 먹다 보면 지방이 축적되어 살이 찌겠지요.

    붓기를 빼는 가장 좋은 방법은 이뇨를 증가시키는 에스프레소 및 녹차, 옥수수수염차 등을 드시고 시원하게 배뇨 하시는 것입니다.