기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

성격이 너무 급하고 빠른데 바꾸고 싶어요.

매번 뭔가에 쫓기듯 빨리빨리 하는 성격인데

매번 급하게 먹기 걷고 일상생활을 항상 이런

루틴으로 살다보니 힘이드내요. 급하게 안하면

신경이 계속쓰여 안할수도 없고 고칠 방법이

있을까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.08.14

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    느리게 실행할수있는 계획을 세워보세요

    하나의 일을정하고 이것을 내가 생각할때 가장 느리게 처리하는 기간을 정하여 이러한 것들을 실천해보면서 느긋함을 가지도록 해주면 수정하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    바쁘게 돌아가는 일상 속에서 우리는 해야 할 일들을 처리해야 하므로 항상 바쁘게 움직입니다.

    바쁜 매일의 환경이 급한 성격을 만든 것 같습니다.

    성격이 급한 사람들의 특징은 동시에 많은 일을 하려고 하는 심리가 있습니다.

    또 늘 초조하고 긴장되어 있으며, 행동 걸음걸이 등이 빠릅니다.

    ​느긋한 성격으로 고치기 위해선, 의식적으로 말이나 행동의 속도를 늦춰 보기 바랍니다.

    자신의 걸음과 행동 등을 지속적으로 확인하고 의식적으로 바꾸려는 노력을 해야 합니다.

    우리의 심리적, 신체적 건강을 위해 정신과 몸을 이완하고 충분히 휴식 할 필요가 있다는 것을 되새기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    성격이 너무 급하다고 하신다면

    명상을 배워보시는 것도 좋은 방법입니다

    명상을 통해 마음을 다스리고

    조금 내려놓는 연습을 할 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    마음의 여유를 가지셔야 합니다.

    여유가 없기 떄문에 마음이 급하시고 힘이 드신 것입니다.

    어떤 일을 하시든 조금이나마 마음의 여유를 가지시고 일을 시작하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    급한성격 고치는 방법으로는 사소한 것 부터 하나씩 개선해 나가는 것입니다.

    1. 아침에 일어났다면 양치질을 3분 이상 천천히 해보고 머리도 마사지 하듯이 천천히 감기

    2. 여유로운 준비를 위해 10분 더 일찍 일어나기

    3. 대중교통 이용 시 의도적으로 한 대를 보낸 후 타 다음 차 이용하기

    4. 영화보고 감상평 써보기

    5. 독서하기나 일기, 손편지 써보기

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성격이 너무 급하고 빠르다고 하신다면

    의식적으로 급하게 무언가를 할때 아 천천히 해보자라고 마인드 컨트롤을 하는 것이 좋을 것 같습니다