화학학문
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.31

라면 스프의 끓는점이 궁금합니다

라면을 끓일때 그냥 물은 100도에서 끓기 시작하는데요~그렇다면 라면스프를 넣은 혼합물은 끓는점이 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    순수한 물의 끓는점은 100도입니다. 여기에 혼합이 생기면 끓는점이 올라가게 됩니다. 이는 스프에 들어가 성분에 따라서 달라지게 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 잠자는새리 과학전문가입니다.

    순수한 물에 라면 스프라는 이물이 들어가게 되면 끓는점이 상승하게 됩니다

    라면스프가 물의 표면을 막아 구조를 변화시키기 때문입니다

  • 라면스프라고 해서 다 같은 라면스프가 아닙니다.

    따라서 정확한 끓는점은 직접 측정하는 수 밖에 없습니다.

    보통은 2도 정도 상승한다고 합니다.