환자 식단건강관리
까불지마라
까불지마라23.04.12

당뇨전단계에 조심해야할 음식들은?

제가 당뇨전단계라고 하네요. 그럼 어떤음식을 조심해야될까요? 식사는 삼시세끼 다찾아서 먹어야되나요? 아님 저녁은 안먹는게 좋은가요? 식사시 조심해야되는 음식들 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    당뇨 전 단계 관리 방법 에는 과일, 채소, 견과류, 통곡물 및 올리브 오일이 많은 식단은 당뇨병 전 단계의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 지방과 칼로리가 적고 섬유질이 많은 음식을 선택하십시오. 맛이나 영양을 손상시키지 않고 목표를 달성하는 데 도움이 되는 다양한 음식을 섭취하세요.

    하루에 세끼에 건강한 식품을 섭취하시고. 운동도 꼭 병행해 주세요 .식후 운동은 무엇보다 중요합니다 .