기타 고민상담고민상담
견실한그늘나비49
견실한그늘나비4924.01.11

전남친을 더 이상 생각하고 싶지 않아요

헤어진지 3개월 정도 됐고요 170일 정도 만났어요 학원을 같이 다녀서 계속 만나는데 전남친이 저랑 헤어지고 난 다음에 바로 제 친구랑 사귄거예요; 진짜 어이가 너무 없는거예요 제기 원래 이런 말을 잘 못하는 성격이라 말은 앙 했거든요? 근데 제 전남친이랑 제 친구랑 100일 다 돼가서 헤어졌어요 근데 학원에서 계속 보니까 자꾸 생각나는거예요 심지어 오늘 꿈에 전남친이 나온거예요 그래서 더 자꾸 생각나요 더 이상 생각하고싶디 않은데 이건 그냥 제가 아직 못 잊은걸까요..?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자꾸 헤어진 연인을 생각할수록 더 잊혀지지 않는게 전애인 입니다.

    그런 생각이 들수록 더욱 일상에 집중해야하고 사람마다 차이는 있지만 결국에는 시간이 해결해주는 문제이기 때문에

    가능하면 전남친 생각을 안하려고하시고 최대한 일상에 집중하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    좋은 기억이든 나쁜 기억이든 생각이 나는건 어쩔 수 없는것 같아요.

    시간이 지나면서 점점 희미해질뿐.

    작성하신 글을 봤을 때 전남친 분은 잊어보려고 노력 하시는게 좋을 것 같고 학원을 다니다보면 새로운 좋은 사람이 생길수도 있습니다.

    사람은 사람으로 잊는다는데 취미 생활로도 충분히 잊을 수 있습디다. 공부뿐 아니라 취미도 같이 하시면 금방 잊을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.인생을살다보면 그땐 아주큰일이였지만 지나와서 생각하면 아무일도아닙니다 새로운사랑찾아떠나시고 다음사랑은 좀더 가치관이라던지 인성이라던지 마인드 예절 이런걸 더중요시 보시면 좋은사람만날꺼예요 절대 외모로만 고른다면 결국 인물값해서 후회할꺼입니다 물론 모든사람이그런건아닙니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 전남친한데 아직 미련이 있나보네요? 마음속에 있기 때문에 꿈속에도 나타나죠 지나간 남친은 빨리 마음속에서 지워버리세요~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아니요 그냥 기억 저장소에서 기억이 안지워졌기 때문에 그럴수도 있습니다 미련이 남으면 보고싶은거구요

    시간지나면 희미해집니다