나는누구인가
나는누구인가22.10.31
매일 야식 먹으면 몸에 안좋을까요?

저는 직장인인데 일끝나고 운동하고 집에와서 항상 새벽1시2시에 야식을 간단하게든 무조건 뭘먹거든요 근데 매일매일먹으면 몸에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    매일 야식을 드시는건 잘 알려졌다시피 몸에 좋지 않습니다.

    최대한 줄이시는게 좋고 그렇게 안되신다면 드시고 조금 소화를 시킨 후에 주무시는 걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 친근한악어59입니다.

    그렇게 늦은 시간에 섭취한 음식을 소화시키기 위해 위는 자는 시간 동안 소화운동을 하게 됩니다. 몸속의 혈액이 위 운동에 사용되게 되는거지요. 게다가 누운 자세는 소화에 장애 요소입니다. 운동을 해도 아침에 일어나면 더 피곤을 느끼실 것 같네요.

  • 안녕하세요. 새까만고라니259입니다.

    말대로 안촣은것 같아요 위에 부담이고 체중이 증가합니다 결국 계속 습관화되면 나도 모르게 부어있는 모습을 볼수도 있습니다 비추입니다

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 야식은 소화기관에 진짜 안좋으신 습관입니다 장도장인데 위에 진짜 해롭다고 알고있습니다 드시고싶으시면 소량섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    늦게먹는습관은 안좋습니다. 먹고 운동후 자는게아닌 바로 눕고자기때문에 건강도좋지않을뿐더러 장에음식이소화가되지않아서 안좋다고알고있어요

  • 안녕하세요. 우렁찬매274입니다. 먹는게 나쁜건 아닙니다. 사람몸은 기억을 잘합니다. 늦은시간에 자꾸 음식을 먹게되면 계속 먹어야 잠을 잘수 있을겁니다. 자기전 음식먹는게 마냥 좋다고는 할 수 없을겁니다. 드신후 별도의 칼로리 소모가 없다면 비만쪽으로 걱정이될 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 투기빈입니다.

    야식에따라 다르겠지만 매일 늦게 먹는행위는 역류성 식도염과 생활리듬을 해칠수있습니다 그럼 식생활에 문제가 생겨 몸에 밸런스를 해칠수있어 자제하시는걸 권유드립니다