깍듯한독수리106
깍듯한독수리10620.12.18

휴대폰 번호 변경 후 모르는 문자

제가 얼마 전에 휴대폰 번호를 변경 하였는데요 이전에 쓰시던 분인지 모르겠는데 모르는 사람이 택배를 시키면 자꾸 제 휴대폰으로 택배 상태 배송 등등 그런 문자가 계속오는데 그냥 제가 일방적으로 수신거부 해야하는건가요?

  • 아마도 기존에 사용하던 사람이 쇼핑몰에 예전번호를 저장후 안 바꿔서 그런듯합니다.

    저도 그런경험이 있는데 불편하시면 수신차단하시던가 쇼핑몰 고객센터에 연락해서 더이상 문자 안오게 해달라고

    요청해보세요. 쇼핑몰이 여러군데라면 피곤하시겠네요. 가장 간단한 방법은 수신차단....

    신경쓰이면 번호변경 이나 고객센터 통화겠네요. 참고바랍니다.

  • 제가 얼마 전에 휴대폰 번호를 변경 하였는데요 이전에 쓰시던 분인지 모르겠는데 모르는 사람이 택배를 시키면 자꾸 제 휴대폰으로 택배 상태 배송 등등 그런 문자가 계속오는데 그냥 제가 일방적으로 수신거부 해야하는건가요?

    1.아무래도 전에사시던분이 번호변경을 안하시고 택배를 시키시나보네요 그냥 귀찮으시면 거절해놓는게 편하실거에요! 답변채택부탁드립니다