오늘의 열심답변자
오늘의 열심답변자20.08.16
홍삼은 공복에 먹는게 좋나요 식후에 먹는게 좋나요?

제목 그대로 궁금한 부분은

홍삼은 공복에 먹는게 좋나요 식후에 먹는게 좋나요? 입니다.

요즘 몸이 좀 허해서... 홍삼을 먹고 있는데요

흡수율이 무엇보다 중요하다라는 글을 보았습니다.

언제 먹는게 몸에 더 좋은지 질문드립니다.

  • 홍삼은 공복에 드시는 것이 흡수에는 더 도움이 됩니다. 다만, 아주 간혹 공복에 드시는 분들 중에서 설사, 가슴두근거림, 얼굴홍조, 어지럼증 등의 증상이 나타나는 분들이 계십니다. 질문자께서도 이런 증상이 나타난다면 식사 후에 드시는 것이 좋습니다. 그리고 홍삼을 아침식사 대신 드시기에는 영양분이 충분하지 않습니다. 아침은 꼭 챙겨드시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    홍삼은 대부분 사람들이 아침 저녁에 식전에 챙겨 드십니다

    하루 적정량만 지키셔서 드시면 좋은 효과를 보실겁니다

    그리고 제일 중요한건 제품선택이예요

    꼭 정직한 업체에서 만든 제품을 선택하셔야 됩니다

    건강관리 하려고 홍삼 드시는 분들이 본인체질과 맞지 않아서 오히려 독이되거나 제품 선택 잘못해서 별 효과 못보는 분들이 많더라구요🌈