가즈으앗
가즈으앗23.08.20

홍삼을 먹고있는데 공복상태 또는 아침 후 점심 후 저녁후 언제 먹는게 낫나요?

홍삼을 먹고있는데 공복상태 또는 아침 후 점심 후 저녁후 언제 먹는게 낫나요? 보통 아침 식 후에 먹긴하는데 가장 흡수가 빠른시간이 있는지요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.반갑습니다.

    홍삼은 약처럼 독하지 않아서 식사전후는 상관없이먹어도 좋고요.목마를때 먹으면 흡수가 빨리됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    홍삼은 점심때 먹는게 좋다고 합니다.

    활동시간의 드시면 상승작용을 한다고 하니 드셔보셔요