후다닥
후다닥23.05.03

약간 많이 걸으면 무릎이 아픕니다...

안녕하세요

최근 운동이 필요한 몸 상태가 되어서 출퇴근 시 도보 이동을 최대한 많이 해보려고 노력하고 있습니다.

그런데 하루 1만보 정도 빠른 걸음으로 2~3일 걸으면 무릎 통증이 심합니다...ㅠㅠ

운동이 필요는 한데 이런 상태면 할 수 있는게 별로 없어서 뭔가 무릎 통증을 완화시킨다거나 도움이 될 만한 사항이 없을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    갑자기 너무 많이 걸어서 아플수있습니다 무릎강화운동과 찜질을 해보세요 바르는 관절염 연고도 발라보세요

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    우선 병원에 가셔서 진단 받아보시구요.

    그리고 걷기를 하실 때 양을 조금 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    빠른걸음이 관절이 무리한 운동이라고 받아들이거나 혹은 체중을 무릎이 견디지 못해서 일수있습니다. 너무 오랜만에 안쓰다 운동을 하셔서 그럴수도 있구요. 허벅지 운동을 하시면 무릎에 부담이 덜간다고합니다. 무릎 주사도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.그냥 걷는다고만 해서 운동이 되는게 아닙니다 아무래도 무릎이 안좋거나 아니면 무릎에 무리가 가는 자세로 걷기 때문 입니다 걷는 자세도 중요 합니다 일단은 평상시 무릎 건강이 원래 안좋으시다면 치료를 먼저 받으세요.

  • 안녕하세요. 온화한밀잠자리200입니다.

    나이와 골밀도가 가장 중요할 것 같습니다 무릎이아프면 방법이 없으니 정확한 진단을 받으세요