한약약·영양제
숙연한콜리16
숙연한콜리1623.04.03

몸이 무기력해지고 항상 피곤해요

나이
성별
여성

요즘 들어서 몸이 피곤하고 무기력해지고

잠을자도 잔거같지않아요

한약을 좀 먹어야할것같은데

어떤것이 좋은것인지 알려주셔요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    쉽게 피로감과 무기력감을 느끼는 경우는 일상적인 스트레스, 식습관, 운동 부족, 수면 부족 등의 요인으로 인해 발생할 수 있습니다.

    이러한 경우 쌍화탕, 보중익기탕 등의 한약으로 체질 개선을 통해 기운을 되찾을 수 있습니다.

    그러나 어떤 약을 복용할지에 대해서는 전문적인 진료가 필요합니다.

    한약은 체질 개선을 목적으로 사용되므로 체질 진단을 하지 않고 약을 무작정 복용하는 것은 위험할 수 있습니다.

    따라서 권장드리는 것은 전문적인 한의사의 진료를 받아 보시는 것입니다.

    한의사는 체질 진단을 통해 여러 가지 요인에 따라 최적의 한약을 처방해 드릴 수 있습니다.