캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.09

눈올때 켐핑할때 어떤걸 준비해야 하나요?

요즘같은 겨울에는 눈이 많이 내리는데 눈이 오는 날 켐핑을 한번도 해본적이 없는데 눈이 오는날 켐핑을 할때는 어떤걸 준비해야 하나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    눈오는날 캠핑할때는 난로나 전기장판을 잘 챙겨가시고 텐트위눈을 수시로 쓸어줄 빗자루하나챙겨가십시오.

  • 안녕하세요. 냉철한두견이132입니다. 핫팩이랑

    전기장판요 그리고 난로(오방난로) 이불 침낭 (두꺼운거) 이정도면 돼요

  • 안녕하세요. 바다소년입니다.

    난로, 전기장판, 침낭 정도만 더 챙겨 가시면 됩니다.

    겨울철 캠핑은 텐트 설치부터 힘듭니다.

    좋은 추억 만든다 생각하시고 다녀오세요~~~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    눈이 올 때 캠핑 할 때 어떤 거를 준비해야 하냐면 맛있는 고기 와 멋진 친구들만 있으면 전혀 문제가 없습니다

    눈이 내리면 바로바로 치워 주시기만 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    눈이 엄청 많이 내리는 날에는 다들 철수할정도 입니다

    캠핑안해요 눈이 내린 다음날이나 가능하구요

    텐트를 치실거면 눈도 중간중간마다 계쏙 치워주셔야 합니다

    텐트 무너져요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    야전삽을 준비해서 텐트에 눈쌓이면 털어주고 길내주고 하는 용도로 사용합니다. 그 이외에는 두툼한 침낭 담요 난로같은 난방용품을 준비해간답니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    눈이 올때는 방수가 되는 옷을 입고 가세요. 그리고 눈을 치울수 있는

    전동 송풍기 같은게 있으면 더 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 눈이오는날에는 눈을 제거할 삽과 추위를 대비하여 난로를 필수로 준비하셔야합니다.