탈퇴한 사용자
CCTV를 보통 목욕탕 탈의실이나 화장실에 설치하지 못하는 것은 무슨 이유 때문인지 궁금합니다.

목욕탕 탈의이나 화장실에서는 범죄가 종종 일어나는 경우가 있는데 이것을 예방하기 위해 CCTV가 필요하다고 생각되지만 목욕탕 탈의실이나 화장실에는 CCTV가 설치되지 못하는데 무슨 이유인가요?

  • 세상에 필요한 존재가 되어보자
    세상에 필요한 존재가 되어보자23.05.20

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.CCTV 목욕탕이나 탈의실 설치불가는 당연히 안되겠죠... 본인 알몸을 다른사람들이 볼수있는건데 그걸 허락하는사람이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    범죄예방보다 사생활 보호목적이 더 커서 탈의실과 화장실은 cctv를 설치할 수 없습니다. 누군가 설치하면 법적으로 처벌 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    개인인권 침해로 걸리기 때문이죠.. 내 알몸을 cctv에 찍힌다고 생각해보세요 `ㅡ`