오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.23

콩나물을 먹으면 키가 큰다는데 사실인가요?

어렸을적부터 어머니께서 항상 얘기하시는말씀이

콩나물 먹으면 콩나물처럼 쑥쑥큰다 라고 얘기하셨는데

정말 콩나물을 먹으면 키가 큰다는데 사실인가요

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    콩나물을 먹는다고 해서 키가 크는 것은 아닙니다. 다만 콩나물에 함유된 여러 영양소가 성장을 돕는 것일 뿐입니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    제 주위에도 옛날부터 너무 가난해 콩나물 많이 먹었다는 집들 애들이 카큰집 많아요 참 그래서 놀라기도 했는데 없는 말은 아닌듯해요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그 말이 사실 이라면

    저도 많이 컷을텐데요 ㅜㅜ

    세상에 키작은 사람 없겠네요 ㅋㅋ

    잘 먹는게 키 성장에 도움이 되니 모 영향은 있을 수도 있겠네요