기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.14

오소리감투는 어떤 동물의 어떤 부위인가요?

순댓국 집을 갔는데 메뉴판을 보다보니 오소리감투라는 메뉴가 있었습니다. 순댓국 집에 있는 메뉴니까 돼지의 어떤 부위인 것 같은데 오소리감투는 정확히 어떤 동물의 어떤 부위인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오소리감투는 퇘지고기의 내장의 일부분입니다 너무 맛이 있어서 붙여진 이름이라고 하더군요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오소리감투는 돼재의 위장 부위로 너무 맛있다보니 눈깜짝할 사이에 없어진다고 해서 오소리감투라고 합니다