무지개운전석645
무지개운전석64523.04.22

스마트폰 배터리성능을 자체적으로 테스트할수 있을까요?

스마트폰을 2년 가까이 사용했더니 배터리가 금방 없어지는것 같아요.배터리의 성능을 자체적으로

테스트를 할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 배터리 테스트 앱도 있고 삼성폰 같은경우 자가진단 앱 있습니다. 아이폰은 아예 효울을 볼수있게 나오구요. 그런 앱들을 사용하시면 될듯요. 배터리 성능이 떨어진다 싶으면 새것으로 교체하는게 정답인듯 합니다