브레이크를 밟을시에 오른쪽 앞바퀴 쪽에서 드르륵 소리가 납니다.

안녕하세여! 갑자기 최근에 브레이크를 밟을시에 오른쪽 앞바퀴 쪽에서 드르륵 드르륵 소리가 심하게 납니다. 왜 그런걸까요? 어떤 조치를 하면 되는지 알려주시면 감사 합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 아마 앞라이닝 에서 나는 소리 같은데 서비스센타에 가셔서 라이닝을 점검해 보는것이 좋을 것입니다 계속 방치할경우 드럼에 손상이 갈수가 있으니 꼭 점검하세요

    안녕하세요. 수려한듀공48입니다.

    브레이크 계열 즉 제동 장치쪽 점검이 필요합니다

    디스크 드럼이 휘었을수도 있고

    브레이크 패드 문제 일수고 있습니다

    꼭 점검 받아보세요

      안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크패드가 마모되서 디스크가 긁히는 소리일수 있습니다. 랜턴을 비춰서 상태를 확인해보세요.