쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.30

혀는 부분별로 느끼는 맛이 다 다른가요?

예전에 학교에서 혀는 부위마다 짠맛 매운맛 단만 신맛

같이 느끼는 맛이 다 다르다고 들었는데요.

사실인지 아닌지 궁금합니다..!

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    예전에 과학책에 혀의 부위마다 다르게 미각을 느낀다고 배우고 그렇게 가르쳤는데 그게 사실이 아니라는 연구 발표가 나오면서 요즘 과학책에는 그내용이 빠진걸로 알고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한갈기쥐44입니다.

    혀는 부위별로 다르게 맛을 느낀다고 알려져있는데, 실제 연구결과를 살펴보면 그렇지않습니다.

    각 맛을 느끼는 미뢰들이 혀 전체적으로 분포되어있기때문에 특정 부위에서만 특정 맛을 느끼지 않습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식왕입니다. 윤재빵야빵야님 답변 드리겠습니다. 사실이 아닙니다. 혀는 전반에 걸쳐서 느끼는 맛이 비슷합니다. 부분적으로 아주 미묘한 차이는 있을 수 있겠지만 실제로는 사실이 아닙니다.