캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

겨울철 모닥불 피울때 꿀팁좀 알려주세요

겨울철 캠핑가서 모닥불을 피울려고 하면 항상 잘안붙어서

고생했는데요 혹시 모닥불 쉽게 피울수 있는 꿀팁좀 알려주세요 .

그리고 모닥불에 뭐 해먹는게 좋은지알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 보통은 토치로 불을 붙이구요. 나무에 껍데기가 붙은 부분은 처음 불을 붙일때 넣지않습니다 불이 잘 안붙거든요. 나무속이 있는 나무로 먼저 불을 붙이세요. 불멍시 은박지에 감자 고구마를 싸서 넣어둔후에 먹거나, 꼬지로 마시멜로우나 옥수수를 꽂아서 구워먹습니다.