디딤돌 대출을 하려고하는데 신혼으로 할려합니다 배우자도 무주택 ?

지금 현재 저는 원룸에 전입신고하여 혼자 사는 세대주인데

이번에 디딤돌대출을 신혼으로 할려고하는데 배우자도 무주택이여야 하나요?

현재 여자친구는 저랑 안살고 예비장인 세대주 밑에서 살고잇습니다

제가 궁금한것은

혼인신고하여도 여자친구가 예비장인 밑에 잇으면 유주택으로 보는건가요?

1디딤돌은 저와 배우자 모두 무주택이여야 신청가능한가요

2안되면 여자친구도 저에게로 전입해서 디딤돌을 신청해야하나요

3다른 좋은방법잇을까요 ㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다..

신혼부부 전세대출인 디딤돌대출은

부부합산 소득이 중위소득 이하인 무주택 세대주가 신청할 수 있습니다

신청일 현재 무주택자라야 한다는 것은 배우자(결혼예정자, 세대분리된 배우자 포함)도 세대원 전원이 무주택 자여야 하는 것입니다

당연히 님의 세대로 전입후 대출 심사에 들어가셔야 합니다.

자세한 사항은 한국주택금융공사에 서 안내하는 내집마련 디딤돌 대출 상품소개를 참조하시고 , 정확한 상담 해보시는게 최선입니다

이상으로 답변에 갈음합니다

감사합니다