운좋은낙지94
운좋은낙지9423.03.06

싹이난 감자 먹어도 되나요??

감자한박스를 사서 보관해서 먹는데요..오래되다 보니 감자에 싹이났는데 싹난부분에 독성분이 있다고 하던데 그부분만 도려내서 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    감자에 자라게 되는 싹은 독성물질이 함유되어 있어 먹어서는 안됩니다.솔라닌은 조금만 섭취해도 구토나 설사를

    유발시키게 된다고 합니다.

    다량 섭취시 식중독이나 현기증까지 일으킬 수 있는 아주 무서운 성분입니다

    싹이 많이 자랐다면 먹지 않는 것이 좋지만 정말 조그마난 싹이 났다면 싹이난 부위를 잘 도려내서 먹으면 괜찮다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 싹인나 부분은 알고 계신대로 독소가 있기 때문에 제거하고 그외 부분은 드셔도 무방합니다.