아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.24

등산갈 때 챙겨야할 필수품은 어떤 것들이 있을까요?

내일 등산을 가볼까하는데

등산 초보입니다

등산갈 때 챙겨야할 필수 준비물들은 어떤 것들이있는지요?

그다지 높은 산은 안오르고 낮은 산에 갈예정입니다

뭘가져가야하나요?

  • 지금이 가장 등산하기 좋은 계절이 찾아왔어요. 등산을 시작하려면 등산복과 등산화는 기본인 거 아시죠. 동네 앞산을 오르지 않으신다면 스틱과 장갑은 꼭 갖추셔야합니다. 또한 적당한 배낭에 물과 간식거리는 필수 이정도 준비 되셨다면 이 좋은 계절에 한번 떠나보시죠.

  • 안녕하세요. 다부진레아197입니다...!

    등산하면서 배고플수 있으니 김밥 몇줄과

    당땡길때를 대비하여 다크초콜릿,

    수분인 물을 준비하세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산을 가실때는 장비갖추는것이 중요한데 장비로는 등산화 등산복 등산스틱을 챙기시길 바랍니다