자동차생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.30

경유가격이 휘발유 가격보다 높아지는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요.

유가가 상승하며 어느덧 경유 가격이 휘발유 가격을 추월한지 오래인데요.

가격이 떨어지지않고 계속 경유가 비싼 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    이당시에는 러시아와 우크라이나의 전쟁으로 경유 가격이 치솟았었습니다.

    한번올라간 가격은 시간이 지나도 잘내려오질않네요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    경유의 60퍼센트의 경우 러시아에서 수입을 하던 유럽이 전쟁이 발발하며 이를 수입 할 수 없게 되어 공급량이 대량 줄어들어버렸기에 경유의 가격이 치솓게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    원래 국제 유가는 휘발류보다 경유가 비쌌어요 하지만 우리나라에서는 많은 세금혜택으로 경유가격이 쌌습니다