약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.03

발목을 삐었는데 병원 안가고 약국에 파는 진통제랑 뿌리는 파스만 사용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

발목을 삐었는데 붓기 조금있고 옆면에 멍 들었는데요 정형외과에서 뼈 괜찮다고 물리치료만 해줄거 같아서 그냥 진통제 먹고 약국에 파는 뿌리는 파스만 사용해도 될까요? 자주 삐는 발목을 삔거라 정형외과가도 물리치료만 해주시던데 약먹고 뿌리는 파스만 사용하면서 조심히 다니면 괜찮아질까요? 물리치료를 받는게 더 빨리 나을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    뼈에 이상이 없다면 물리치료를 받는 것이 치료에 더 도움이 될수 있습니다,

    진통제나 파스로 치료를 하셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    염중의 정도가 경한 정도라면 단순히 약국에서 약과 파스로만으로도 치료가 가능할 수 있습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뿌리는 파스와 더불어 먹는 소염진통제 및 물리치료를 함께 병행시에 증상을 빠르게 개선하는데 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심하지 않다면 먹는 약과 파스만으로 관리하고 치료할 수 있습니다.

    발목을 자주 삔다면 신발을 바꾸시거나 걷는 습관을 바꾸시는것도 좋을듯 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    심한편이 아니라면 소염진통제, 근육이완제를 먹으면서 파스를 쓰셔도 괜찮아요.

    시간이 지나야 회복이 될테니 그동안 약을 써서 통증을 가라앉히면 돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    평소 발목을 자주 삐신다면 되도록 정형외과에 가서

    현재 발목 건강을 체크해주시는 것이 좋습니다.

    또한 첫날에는 붓기가 심하지 않더라도

    이후에 더 악화될 수 있으니 주의해주시길 바랍니다.

    우선 붓기를 빠르게 완화해주시는 것이 좋기에 냉찜질을 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다른 손상은 없는지 엑스레이 한번은 찍어보시는게 좋겠습니다. 별다른 이상이 없다면 그렇게 하셔도 됩니다.