기타 의료상담건강상담
꾀꼬리
꾀꼬리23.07.02
새벽에 잠을 깬후에 다시 잠들수 있는 방법은?
나이
성별
남성

나이가 드니 전립선이 약해져서인지 새벽에 소변 때문에 꼭 깨서 소변을 본후 잠이 잘 들지 않을때는 어떻게해야 다시 깊은 잠을 잘수가 있는지요?

  • 새벽불면증이시군요

    잠자리에 드시고 핸드폰 보지 마시고 시간을 확인하지 마세요

    하지만 환자분의 경우 원인이 있으시니 야간뇨를 먼저 해결하셔야 되겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    새벽에 소변을 보느라 잠에서 깨어나서 다시 잠들기 힘드시군요. 먼저 소변과 관련된 증상을 해결해야 할 것으로 보입니다. 전립선비대증과 같은 원인이 있을 것으로 예상되니 비뇨의학과를 방문해 치료받아보시고, 야뇨증이 해결되었는데도 지속적으로 수면을 유지하기가 힘드시다면 저용량의 수면제를 처방받아 복용해보실 수도 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.