제사때 떡은 어는종류로 하나요?

제사상에 올리는 떡은 대체로 맛이 없고 퍽퍽한데

시루떡말고 맛이는 종류의 떡은 어떤 종류일까요~?

부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

섹시****

안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

보통은 인절미와 시루떡을 올리는 편입니다. 지역과 가문의 특성에 따라

부차 넣는 떡이 좀 다르긴합니다. 같은 시루떡이더라도 콩시루떡 호박시루떡

무지개시루떡 등 최신 트렌드에 맞춰 나온 떡이 있으니 방앗간에

들리셔서 확인해보시길 바랍니다~

좋은 하루 되세요!