대담한홍학261
대담한홍학26122.11.06

다이어트? ㅠㅠ 효과적인 런닝

다이어트에 효과적인 런닝머신 운동법을 알고 싶어요

어떻게 운동해야 효솨적으로 뱃살을 뺄수가 있을까요?

런닝머신 초보라서 효과적인 이용법을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    제가 실제로 뺀 경험과 지식 나눠드립니다

    한 달에 7키로 뺐었는데요

    일단 워밍업 단계로 먼저, 간단하게 스트레칭 해주신 다음에 가벼운 근력운동(팔굽혀펴기, 윗몸, 스쿼트 등)을 5~10분 해서 몸을 데워주신 다음에

    런닝을 하면 되는데요

    빨리뛰면 사람 몸속에 저장된 에너지는 쓰기 좋은 순으로서, 탄수화물>단백질>지방순으로 소모가 되는데요

    탄수화물이 소비가 되봤자 다이어트에 도움이 안되겠죠? 그래서 40분~1시간동안 빠르게 뛰시는것보단

    빠른 걸음으로 걸어주시는게 지방을 에너지로 사용하여 지방을 없애고 살이 빠지는데 도움이 됩니다

    그리고 간헐적 단식도 추천드립니다!