회식자리에서 실수로 상사한테 실수를 했는데 어떻게 하죠?

작은****

제가 평소에 회식자리를 가지면 술을 잘 안마시는데 이번에 술을 마시고 상사 옷에 토했나봐요. 출근하니깐 절 봐도 아무말도 안하는데 어떻게 해야 할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 실수로 그런거니 진심으로 용서를구하면어떨까요? 이해해주실것같은데요

    안녕하세요.

    제생각에는 다음날 가서 정중히 사과드리는고 다시는 그런실수 안하겠다고 말씀드리는게 제일 깔끔하고 좋을거 같습니다.

      안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

      아무말씀 없으신거 보면 이해하고 넘어가시는 거죠

      따로 사과는 드려야겠지만요

      말실수를 했다거나 하면 곤란하지만

      토한건 생리적인 실수니까 본인이 민망하시긴해도

      상대방은 이해하고 넘어가실거예요

        안녕하세요. 라울곤잘입니다.

        술자리에서 일어난 일이기때문에 상사 분도 크게 마음에 담아두지 않을 겁니다.

        따로 죄송하다고 인사를 드리면 될 것 같습니다.