유아교육육아
투명한바구미265
투명한바구미26522.09.17
사교육이 많이 중요할까요???

아이들의 사교육 중요성이

궁금합니다

미술 음악 체육 영어 너무 중요한데... 가장 우선시

되는건 뭘까요?

저는 체육과 미술은 해주고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김혜진 육아·아동전문가입니다.

    사교육은 부모님의 교육관에 따라 시작되지만 정말 아이를 위해 사교육을 시키시는건지, 아이의 미래까지 고민하고 보내시는건지 생각해 보시고 무엇보다 아이가 원하는지가 제일 중요하겠습니다 부모님의 기준이 아닌 아이의 선택을 존중해 주시고 아이가 관심있어 하는 분야의 사교육을 먼저 시작해 보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    사교육의 경우 가정에서 서로 조율해서 정해주면 좋겠습니다

    사교육이 중요하고 필요하다고 느낀다면 아이와 이야기해서 해주셔도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 활동을 해주면 될 것 같아요.

    아이가 싫어하는데 부모 욕심에 이것 저것 시킨다면 아이는 수업 하는 내내 스트레스만 쌓일 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향을 봐야 할 것 같아요.

    미술을 좋아하면 미술을 시키는 게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    사교육의 중요성에 대하여 논하기 전에 아이가 좋아하는 과목을

    파악하시는 것이 중요합니다. 부모가 생각하는 사교육의 중요성보다

    아이가 무엇을 원하는지 파악하세요. 아이와 대화를 통해 무엇을 배우고 싶어하는지 확인한 후

    아이가 좋아하는 과목에 대한 경험을 시켜주시는 것을 권합니다.

    부모는 아이가 여러가지 경험을 하면서 자기가 좋아하는 것을 찾게 도와주는 역할임을

    잊지 마세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    가장 우선시 되어야하는 것을 줄세우는 것도 무리가 있습니다

    그 이유는 가장 중요하다고 해서

    아이가 하고싶지도 않은 것을 시킨다면 아이가 그것을 잘 흡수 할 수 있을까요??

    아이에게 하고 싶은 것을 물어보고

    그것을 시켜주시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다

    질문자님께서 해주고 싶은것과 아이가 하고싶은 것을 잘 조율해서

    아이에게 시켜주시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    아이들과 같은 경우 아이들이 흥미가 있어하는 분야에 대하여

    학원을 보내시거나 사교육을 하시고 한마디로 즐기게끔 도와주시고

    너무 스트레스 주지 않도록 하는 것이 중요하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사교육의 중요성은 개인별로 느끼는 차이가 다다기에 부모님의 교육관에 맞춰서 아이의 사교육을 진행해 주시면 되겠습니다. 어떤 부모님들은 사교육은 필요 없다고 생각해서 학원을 안보내는 부모님이 있는 반면 어떤 부모님들은 사교육이 꼭 필요하다하여 대치동의 학원 까지 보내는게 현실입니다. 이처럼 각기 다르게 사교육의 필요성을 인식하고 있습니다. 질문자님은 어떠하신가요? 마침 질문자님께서 체육과 미술을 해주고 싶다도 하셨는데 아이와 이야길 해보시고 아이가 동의를 한다면 보내시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 사교육은 선행학습과 더불어 주변 아이들과의 교제를 하는 장소가 되기 때문에 중요성 면에서는 높다고 할 것입니다.

    예체능 분야로 진로를 선택한 것이 아니라면, 영어가 가장 우선시 되고, 그 외 예체능이 후순위가 될 것입니.