포근한기러기
포근한기러기23.05.31

신차 구매 후 사고나면 보험사에서는 감가도 계산해서 처리해 주나요? 아니면 단순 대물 수리비만 처리해주나요?

신차 구매 후 사고가 발생할 경우 차량 감가가 많이 될꺼 같은데 상대 보험사에서는 이런 부분까지 고려해서 보험처리를 해주나요? 아니면 단순 수리비만 청구해주나요?

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    보험 약관에 따라 보장범위가 일부 다르겠으나 기본적으로 감가에 대한 부분은 보장 받으시기 어려운 게 사실입니다. 그래서.더욱 방어운전의 중요성이 강조됩니다.