다이어트 식단건강관리
-DH-
-DH-22.08.13

벌크업할 수 있는 건강한 식단이 궁금합니다

살이 안찌는 체질인데, 웨이트 트레이닝을 하면서 체중을 늘릴 계획입니다. 지금은 평소 먹는대로 먹고 있는데 추천해주실만한 식단이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    평소 살이 잘 안찌는 체질이라면 식사량을 늘리기보다는 식사횟수를 늘려주시고,

    하루에 적어도 4-5끼는 식사를 해주셔야합니다.

    또한 단백질은 최소 본인 몸무게 X1.5 g의 단백질을 드셔주셔야합니다.

    질문자님이 60kg이라면 90g은 드셔주셔야해요.