기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.03
친한 지인과 이야기 중 이해하지 못할 말은 어떻게?

친한 지인과 오랜만에 만나서 이야기를 하다가, 그냥 일반적으로 생각하기에 이해 하지를 못할 이야기를 하네요.

본인의 주장이 너무 강해서 뭐라고 말을 해 줘야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    친할수록 말조심을 해야합니다.

    자기주장이 강하다고 하면 그냥 그런가보다 하고 넘겨버리세요.

    어떤 부분을 지적한다면 관계에 문제가 생길수도있습니다

  • 안녕하세요. 성숙한천산갑202입니다.

    지극히 개인적이지만 이해하지 못할 말을 해도 그러려니 넘어가는거 같아요. 신경쓰는 저만 감정 소모를 하니깐여ㅠ

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    이해가 안되면 친한 지인이니깐 다시한번 여쭈봐도 실례는 안도겠지요.저는 두번 세번도 여쭈어서 궁금증을 해소 합니다