부동산경제
럭셔리한호저183
럭셔리한호저18323.06.16

중소기업취업청년 전세보증금대출 이후 청년 버팀목 전세대출 가능?

중소기업취업청년 전세보증금대출 제도와

청년 버팀목 전세대출 제도 이렇게 따로 있더라구요

중소기업 취업 청년 2년 한 다음에 연장 안하고 끝내고 그 다음 청년 버팀목 전세대출로 바꾸는거 가능한가요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    보증사가 두군데가 있을 것입니다.

    HUG와 HF가 있을텐데 같은 곳에서 보증서를 발급 받는 경우라면 그냥 바꿀 수 있을 것이고,

    이전과 새로 받으려는 보증서가 다르면 이전대출을 모두 자비로 상환해야 다음 대출을 신청할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    중소기업청년전세자금대출과 청년전용 버팀목전세자금대출은 중복은 되지 않으나 대출대상조건을 충족하면

    전환은 가능합니다.

    청년전용 버팀목전세자금대출은 최대 2억원 ( 보증금의 80%이내),금리 연 1.5% ~`2.1%

    중소기업취업청년전세자금대출 최대 1억원이내, 금리 연 1.2%

    청년전용, 중소기업대출은 대출대상조건은 동일하고 대출한도와 대출금리에 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    어떤 대출이든 대환 즉 갈아타기는 가능합니다. 질문자님의 상황에 밎게 행동하시면 됩니다.