기타 고민상담고민상담
기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.10.17

꿈을 꾸면 이성적인 것들이 잘 꿔져요 ?

간간히 아주 횟수가 있는데요.

꿈을 꾸면 성적인 꿈을 꾸게 됩니다.

여러 유형의 형태에 꿈입니다.어느땐 지나칠 정도로 꿈을 꿔요. 왜 그럴까요 ?

  • 안녕하세요. golmal입니다. 뇌 활동량이 많은 나이의 이런 꿈을 많이 꾸는 경향이 있습니다. 특히 청소년기나 취미 생활을 많이 하는 사람이 그렇습니다. 또한 꿈은 무의식의 상태이므로 다른 나의 모습입니다. 인간의 보편적인 호기심이 바로 성적인 부분이기에 자연스러운 현상이니 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    꿈은 사람의 심리 상태에 따라 내용이 달라지며 기억이 나는 꿈이 있고 나지 않는 꿈이 있습니다

    대부분 심리적으로 불안정하거나 스트레스가 심할 경우, 잠을 자도 푹 자지 못할 경우에 주로 꿈을 꾸게 됩니다

    성적인 꿈은 질문자님께서 혹시라도 성적인 스트레스가 있다거나 호기심이 왕성하거나 성욕이 많거나 할 수도 있습니다

    너무 꿈에 대해 신경 안쓰셔도 됩니다

    꿈은 그저 꿈일 뿐입니다