위대한코뿔소231
위대한코뿔소23122.08.04

생활 습관을 고치고 싶어요..

요즘 자꾸만 게을러져 가고 오늘 할일을 내일로미루고.. 더더 더 심해져가는 일상이 되버렸네요.

고치려해도 얼마 못가고 다들 어떤식으로 나쁜 생활습관들을 바로잡으셨는지 궁금해요..

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    가장먼저 고쳐야 할 것이 불규칙한 수면 패턴입니다.

    프리랜서 시라면 기상시간을 딱 정해두고

    늦게자든 일찍자든 그 시간에 딱 일어나는것부터 몸이 적응하게 하세요

    그다음 일어나서 루틴을 만드세요

    눈뜨고 화장실가기전에 물 1컵 마시고 화장실가서 볼일 본후 씻고 컴퓨터 켜서 이메일본다 등

    반복되면 저절로 루틴이됩니다

    저는 눈뜨고 물 마시고 장실갔다가 씻고

    머리말리고 화장하는사이에 영어단어 펴놓고 10분 보고 이런식으로 딱 정해놨습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한집게벌레294입니다.

    우선 목표를 세우는게 중요한데 너무 큰 목표를 세우지 않는게 중요합니다. 특히 너무 높은 장벽의 목표는 도전의지를 꺾게 되는 것이죠. 두번째가 가장 중요한데 핑계를 대지 않고 어떻해서든 완수하기 위해 노력하세요. 하루라도 핑계를 대면서 빠지게 되면 하루쯤이야가 이틀이되고 한달이 되면서 목표도 잊고 목표를 이루기 위한 노력도 하지 않게 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬복어82입니다.자신의 삶에 목표를 우선 잡으시고 지금안하면 나중에 어떻게될까 떠올려보세요.그럼 잘되요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자신의 삶에 대한 목표가 무엇인지 생각하시고 이것을 달성하기 위해 자신이 어떻게 해야할지에 대해 생각합니다. 그리고나서 좋은 습관이 꿈을 이루게 한다는 신념을 가지고 하나하나 좋은 습관을 만들어 갑니다. 10년 후, 20년 후의 자신 모습을 상상하면서.

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Kissme7824입니다.

    저는 알람을 많이 설정하고 휴대폰에 메모도 많이 해서 도움을 보았습니다.성공하는 사람들의 열가지 방법이라는 책도 많이 봤고요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    한번 잘못된 습관을 가지게되면 평생을 가지고가게

    됩니다 작은것 부터 예로 일찍일어니기등 목표를 정하시고

    실천해보세요