기타 법률상담법률
친근한개미새92
친근한개미새9224.01.24

친구가 자전거 절도를 했는데 제가 했다고 했어요... 어떻게 해야 할까요?

친구가 자전거 절도를하고 제가 했다고 말해버렸어요...

협박이런게 아니라 부탁하는듯이 해서 했는데

다시 친구가했다고 하고 싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    누구한테 질문자님이 했다고 말을 했는지 모르겠으나, 사실대로 그의 부탁으로 거짓말을 한 것이라고 말씀하시면 되겠습니다.

  • 번복진술을 수사기관에 하시면 되고, 왜 처음에는 달리 말하였는지 충분히 소명하셔야 할 것으로 보이고, 수사기관이 진술 번복하는 본인에 대하여 우호적인 태도는 아닐 것입니다.