코로나 자가격리시 급여 감면되는데 정확한 기준이 뭔가요?

안녕하세요 회사에서 공고가 저렇게 내려왔는데 검색을 해봐도 자세한 내용이 없어서 여쭈어봅니다.. 저게 적용이 되는거라면 연차내고 자가격리하는게 훨씬 나을거같습니다.. 회사직원으로인해 걸렸는데 조금 억울하네요ㅜㅜ..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이승철 노무사입니다.

재택근무시 백신을 접종받았는지에 따라 급여를 달리하는 것은 근로기준법 위반의 소지가 있습니다. 100% 지급하는 것이 바람직합니다.