아이들 이유식 하는 시기가 언제쯤인가요??

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

아이가 이유식을 시작하는 시기가

언제인지 궁금랍니다

4개월인데 슬슬 시작해야하나여????

답변 부탁드립니다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

아이 이유식은 생후 6개월이 지나면 시작하시면 됩니다.

모유가 6개월이 지나면, 철분이 부족해지기 때문에 이유식으로 철분 섭취를 하게 해야 합니다.

처음엔 미음, 즉 쌀미음으로 시작해서 아이의 소화 상태를 봐가면서 다양한 음식을 늘려야 합니다.

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 4~6개월정도에 이유식을 하곤합니다

    지금쯤 해도 크게 무리될것은 없을것이니 참고바랍니다.

      안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

      4~6개월이라고 하지만 보통은 6개월차에 시작하는 것이 일반적입니다

      그렇기 때문에 조금더 시간이 흐른후에

      미음부터 조심스럽게 시작해보시기 바랍니다

        안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

        4~6개월 시기를 권고하고 있습니다

        지금쯤 천천히 시작해도 괜찮을 것 같네요

        조심스럽게 시도해보시기 바랍니다

          분당차병원 소아전문응급의료센터

          안녕하세요. 소아청소년과 전문의 최연철 입니다.

          영아의 이유식 시작 시기에 대해 궁금하신듯 합니다.

          아기의 개별적인 발달 및 영양 상태에 따라 다르겠지만,
          일반적으로 생후 5-6개월 즈음 이유식을 시작합니다.

          준비가 되지 않은 상태에서 일찍 이유식을 시작하면,
          오히려 음식을 씹고 삼키는 것에 거부감을 가질 수 있고,
          이유식을 4개월 이전에 시작할 경우 음식 알레르기의 위험을 높일 수 있습니다.

          참고하시면 육아에 도움이 될 만한 포스팅을 소개 드립니다.

          아기가 건강히 잘 자라길 응원합니다. 감사합니다.

          * 소아과의사아빠, '이유식은 언제 시작하는 것이 좋을까요?'

            안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

            이유식을 시작하는 시기는 보통 빠르면 4개월, 늦으면 6개월 정도에

            대부분 시작을 합니다. 권장시기는 생후 6개월이라고 합니다.

            6개월 이전에는 모유 외 아직 장이 미숙해서 다른 음식을 받아들이는

            것이 신체구조상 힘들수 있어서라고 합니다.

            참고하세요.

              안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

              생후 약 4 ~ 6개월에 이유식을 시작하고,

              6개월쯤부터는 분유를 컵으로 먹이는 연습을 시작하세요.

                한울발달상담센터

                안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

                아이들과 같은 경우 보통 5~6개월에

                이유식을 시작하게 됩니다.

                쌀미음으로 시작하시면 되니 참고하세요.

                  숙련**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

                  보통 생후 6개월이 지난 아기는 모유나 분유만으로는 성장에 필요한 영양을 충분히 공급받지 못하게 됩니다. 따라서 생후 5개월 전후부터 이유식을 시작하게 되는데요. 보통 모유만 먹는 아기들은 생후 약 6개월 정도부터 시작하고, 분유 수유 아기들은 4~6개월 사이에 시작해요.