귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

차 멀미가 심한데 좋은 방법있을가요?

차멀미가 심해서 장거리 여행이 힘듭니다.

장거리 여행시 기차로 이동해야되서 여행시 에로사항이 많은데

멀미 줄일수 있는 좋은 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한부전나비102입니다.

    저도 멀미가 있어서 항상 얼음물을 들고타요

    멀미날때 마다 마시면 훨씬 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    장거리 여행을 하실때 멀미가 심하시면 자동차 내부의 자연적으로 공기가 순환되지 않기 때문에 적어도 1시간에 한번씩은 창문을 열어 바깥의 공기가 들어오도록 하는 것이 좋습니다. 차 안의 공기가 탁해지면 멀미가 더 심해지기 때문입니다.

    차 내부의 온도도 멀미에 영향을 미치기 때문에 항상 20~22도를 유지해야 하고 멀미가 심하다면 탑승자는 차를 탈 때 뒷 자석보다는 앞 자석에 앉는 것이 좋습니다.

    승차 직전에는 가급적 음식을 먹지 않는 것이 좋고 자극적이거나 기름지지 않는 담백한 음식을 먹는 것이 좋습니다. 메스꺼움이 심할 때는 탄산수나 찬물을 마시면 도움이 됩니다. 차로 이동하는 중간에 음식물을 먹는 것도 멀미에 좋지 않으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    제일 좋은 방법은 주무시는것이라고 생각합니다.

    만약에 잠이 안오신다면 멀미약을 복용하시거나 선글라스를 착용하시면 멀미를 방지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 좋은 건 자는게 좋다고 생각합니다 출발 전날 늦게 자거나 운동을 해서 피곤한 상태로 차량 탑승하시면서 잘 수 있는 상태도 좋은거 같습니다 멀미약 미리 복용하시면 더 좋구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    정지된 상태에서 차량이 움직이며 몸에서는 시각정보와 균형정보가 불일치 하게 되며 멀미를 느끼게 됩니다.

    이는 3d영화를 볼때 멀미를 느끼는 것과 같은 현상으로

    시각 정보를 차단하기 위해 눈을 감거나 숙면을 취하도록 하는듯 하는 방법이 도움이 됩니다.