차멀미가 심한사람 좋은방법 없을까요?

차멀미가 엄청엄청 심합니다ㅜ

버스타고 5분 이동할때도 속이 울렁거려서 힘든데

장거리 이동할때야 멀미약을 먹고 푹 자면 된다지만

잠깐잠깐 이동시 마다 멀미약을 먹을순 없는데...

멀미를 완화시킬수 있는 방법은 없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

멋쩍****

모든 기력을 소진시키는 멀미는 고민거리 중 하나죠

특히 배,자동차에서 멀미가 심해집니다

1.적당한식사를 해주셔야 합니다

공복상태에는 몸이 예민해지기에 더욱 느껴질텐데요 적당량의 식사를 해주시면 도움이 됩니다

2.폰사용을 안하기

폰을 사용하면 흔들리는 차안에서 안구가 쉽게 피로해집니다

장시간 이동시에는 가급적 폰사용을 안해주셔야 합니다

    저도 멀미가 심한편이라 그 고통(?)을 잘알지요..

    너무 힘드시겠어요.

    저같은 경우에는 차량 이동할때는 뭘 먹으면 조금 괜찮더라구요..껌을 씹는다던지 사탕을 먹는다던지...

    요즘엔 제가 운전을 하니까 멀미를 잘 안하는데..정 너무힘드시면 운전을 배워서 직접 운전하는 방법도 있을것같아요.

      - 차멀미를 이길 수 있는 노하우는 사람마다 지역마다 조금씩 다릅니다. 아래의 내용은 그 노하우들을 좀 나열해 본 것입니다. 도움이 되시길 바랍니다.

      1. 과거에 가마가 두 종류가 있었습니다. 몸을 외부에 드러내는 가마(주로 남성용) 그리고 내부의 사람을 완전히 가리는 가마(주로 여성용), 대체로 두 번째 가마를 탄 사람들에게 심한 멀미가 있었다네요.

      그 이유는 당연히 여자라서가 그런 것이 아니겠죠. 바로…. 시각의 혼란입니다. 바닥의 위치를 알 수 없으니 우리 귀의 평형기관들이 정신을 못 차리는 것이죠.

      방법은 땅바닥에 박혀있는 바위 같은 '움직이지 않는 사물'을 찾아서 주시하는 것입니다.

      무용이나 발레를 하는 사람들이 주로 사용하는 방법이라고 합니다. 예를 들어 차량 안이라면 애써 차창 밖의 멀리 있는 산이나 들판을 계속 응시하는 방법 같은 것입니다.

      2. 뭐 약국에 파는 멀미약들은 잘 아실 테니, 좀 주전부리 느낌의 생강편강을 드시는 것을 추천입니다. 멀미에 효과적이면서 약이라는 느낌이 들지 않는 가벼운 음식이죠. 차에 타기 30분 전에 충분히 드시는 것이 도움이 됩니다.

      3. 자신의 눈에 착시 현상을 일으키는 것입니다. 2가지 방법이 추천되는데, 첫 번째는 차를 타는 동안 한쪽 눈을 계속 감고 있는 것입니다. 두 번째는 작고 투명한 생수병을 한쪽 눈에 붙이고 한쪽 눈으로 계속 그 속의 물의 움직임을 보려고 노력하는 것입니다. 좀 이상한 방법이긴 하지만, 그 이유는 우리의 전정기관(귀의 평형기관)을 속이자는 것이죠. 게네들은 뭐가 보여야 해석을 하거든요. 말도 안 되는 영상을 자꾸 보내서 정신을 번쩍 차리게 해주자는 의도이죠.

      차멀미에서 꼭 해방되시길 바랍니다.

      화이팅~~~!!!

        저도 멀미가 심한 편이라 공감이 가고 더 좋은 방법이 없을까 고민하게 되는데 현재 가장 좋은 방법은 본인이 직접 운전을 하는 것 같습니다.

        혹시 몸 상태가 아니라 마음의 문제라면 이렇게 해보시는건 어떨까요? 저는 운동선수처럼 루틴을 만듭니다. 아이스붐이나 목캔디같은 시원한 것을 입에 물고 상쾌한 기분에 집중하면서 숨을 크게 두번 이런식으로 특정 행동을 교통수단 이용시 반복했을 때 멀미가 덜 났던 기억이 있네요 ㅎㅎ