대견한멧새88
대견한멧새8822.10.14
아침에 일어나서 목이 많이 갈라지는데 왜그럴까요

요즘 아침에 일어나면 목이 많이 갈라지고 좀 아프네요

건조한가 싶어 가습기도 틀고 자고 했는데 여전해서 좀 걱정입니다.

어떤경우에 목이 자꾸 갈라질까요

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    수면습관에 문제가 있지 않나 생각 듭니다.

    목이 갈라짐은 입안이 건조한 게 가장 큰 이유인데 주변이 건조하지 않다 해도 입을 벌리고 주무시는 습관이 있으면

    건조해지는 시간이 빨라져 목이 갈라지는 현상이 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한악어241입니다.

    수면습관에 입으로 숨쉬는 십관 때문에 목이 좀 아픔 겁니다.공기 중 이산화탄소 산소가 입으로 숨쉬면서 이산화탄소탄소가 목을 까지게 해서 아픔겁니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    가습기 틀어도 건조하실수 있어요

    요즘 인터넷에 입에 붙이는 테잎 팔아요

    저도 그거사용하니 가습기 안틀어도 건조함없어 만족하니 한번 고려해보세요