잠을자고나면 목이 자주 뻐근해요 무슨 이유일까요

아침에 일어나면 목이 너무너무 자주 아픕니다, 도대체 베개가 문제인가요, 도대체이유를 모르겠어요, 잠을자고 일어나면 목이 자주 뻐근한데 왜그럴까요.평생이렇게 살아야되나요,답변부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

아마 베개가 문제일것 같아요 . 높은거 쓰지 마시고

낮은걸로 바꿔서 사용해보시거나 요즘 목에 무리를

주지않는 기능성 베개들이 많으니 한번 사용해보세요. 저도 예전엔 자고 일어나면 항상 목이랑 어깨가

뻐근해서 힘들었는데 낮은 베개로 바꾸고거 처음엔

적응하느라 좀 불편했지만 며칠지나고나니 괜찮아져서 지금도 낮은베개만 사용중입니다

    힘드시면 증상 조절위해 약(진통제, 근이완제)을 받거나, 아니면 찜질 같은 것을 해보는 것이 도움이 될 것 같습니다.

    진료보시고 mri 필요여부 확인해보세요.

    시술이나 수술이 필요로 치료를 해야되는 경우가 분명 있습니다.

    작성하신 글에서는 정보가 많이 부족합니다.

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림