의료 보험보험
냉철한코뿔소207
냉철한코뿔소20721.05.02

도와주세요 신불자 보험가입가능한가요?

28살입니다

많은 나이는 아니지만 예전보다는 병원에 자주가게되더라구요...

알바식으로 건설현장에서 일주일에 한두번정도 하지만 위험한일은 안합니다

혹시나싶어서. 보험같은거 알아보려하는데 가입되나요?.....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피보험자를 본인으로 하시고 보험수익자 및 계약자를 가족 등 타인으로 가입하시면 됩니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 설명 드리겠습니다 .

    당연히 가입되죠 보험은 신용과는 큰 연관이없습니다 .

    저도 신불 고객님 여럿 가입 시켜드렸습니다 .

    걱정마시고 보험 가입 부담가지 안을정도로 만들어두세요 !!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신불자라고 해도 보험가입은 가능합니다.

    결론부터 말씀 드리면, 실손보험은 모든 보험사가 동일하기 때문에 어디에 가입하셔도 상관없습니다.

    단, 고려하셔야 할 사항은

    첫째, 방문검진이 없는 보험사

    방문 검진은 간호사가 가입예정자의 자택이나 직장으로 방문하여 체혈, 체중, 키, 허리둘레등을 측정하는 것을 의미합니다.

    50세 이상일 경우 대부분의 보험사는 방문검진 필수로 택하고 있습니다.

    또한 제 경험상 방문 검진하면, 콜레스테롤 수치등 걸리는게 많습니다. 그런 경우 가입 불가 이기 때문에 방문검진이 없는 보험사를 선택하시기 바랍니다.

    둘째, 최저가 보험사.

    실손보험은 보장내역이 전 보험사 동일합니다. 하지만 보험료는 미세하게 차이가 있습니다.

    그렇기 때문에 꼭 비교해보고 저렴한 회사로 하시면 좋습니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용불량자라고 해서 보험에 가입을 못하는건 아닙니다.

    다만 채권자가 질문자님께서 가입한 보험(종류에 따라 다름)에 압류를 할 수도 있습니다.

    저축성 보험이 아닌 보장성보험에 대하여는 압류는 못하니 큰 걱정하지 마시고 보험가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용불량자도 보험 가입은 가능합니다.

    그러나 만기환급금이나 해지환급금이 있는 보험의 경우 신용 불량으로 인해 압류가 되는 경우가 있기 때문에 이 부분은 염두해 두셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용불량자도 보험을 가입하실순있어요

    병원에 자주 다녀오셨다면 고지하시고 심사를 통해 정확한 가입여부확인하실 수 있으십니다

    실비가없으시다면 실비를 준비하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김지영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론부터 말씀드리자면 가입 가능합니다.

    단, 본인명의 금융거래가 어려우실 것이기에 피보험자(보험대상자)만 본인 명의로 가능하시고

    계약자, 수익자(보험금수령자), 예금주(자동이체통장명의)를 다른분으로 가입하셔야 하며 가입시 각 명의자분들의 동의서명이 필요합니다.(가입서류에 싸인으로 간단합니다)

    본인명의 통장 사용 가능하시다면 모든 명의 본인으로 가능하지만 압류될 위험이있다면 위 방법으로 가입하시길 권유드립니다.

    도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신불자라도 보험가입가능합니다

    실손보험은 기본으로 가입하세요

    공사장에 알바하시니깐

    상해보험도 하나 권유해드립니다

    한번 알아보세요

    계약자 본인말고

    가족으로 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능합니다.

    신불자도 가능하고

    현장에서 일을해도 가능합니다.

    방법은 여러가지가 있습니다. 물론 편법은 아닙니다.

    가입의 문턱이 많이 낮아졌으니

    확인해 보세요~~

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건강하고 올바른 보험을 선택 하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 먼저 보험 가입시에는 질문자님 신용 상태에 대해서 확인이 불가능 합니다.

    하지만, 보장성 보험 가입시 질문자님은 피보험자 / 계약자 및 수익자를 가조군중 한분 명의로 가입을 하셔야만 질문자님께서는 보장을 받으실수가 있는 것이고, 보험금 청구시 압류가 되지 않습니다.

    2. 그러므로, 이렇게 가입을 하신다면, 예상은 할수 있을듯 합니다.

    3. 그러므로, 이 사살에 대해서 밝히고 싶지 않으시다면, 친구분 어머님이 아닌 다른 보험사에 가입을 하시는 것이 좋으며, 보장성 보험을 무해지 환급형으로 가입 하신다면, 일반 보장성 보험으로 가입 하시는 것과 동일한 보장을 받으시면서 훨씬 저렴한 보험료로 가입 가능 하십니다.

    4. 그러나, 우리나라의 모든 보장성 보험은 거의 동일한 수준으로 보장을 하지만 보험료의 차이가 나기 때문에 여러 보험사의 보험료를 확인 하신후에 최소한의 보험료가 책정되는 보험사에 가입을 하시는 것이 그나마 이득이라 할수가 있습니다.

  • 신용에 이상이 있는 사람이여도 실손보험은 가입하능 합니다.

    하지만 진단비 보험이나 연금보험같은 저축성향이 있거나 해지환급금이 큰경우는 제한된 금액이 있습니다.

    나이가 어리시니 단독실손으로 가입시 1만원대로 가입가능할 것으로 보이니 설계받아보시고 가입하시길 바랍니다.

    또 최근 치료력도 보니 질문서 기간내 치료받으신 부분이 있다면 정확히 고지후 가입하세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 납부만 가능하다면 가입가능합니다

    가능하지만 직업급수는 보험에선 위험도에 따라서 1-3급으로 나눠놓게 됩니다.

    1급이 제일 안전한 직업군이고

    2급은 현장+사무 같이 보시는 분들

    3급은 주로 현장에서 일을 하시거나 운전하시는 분들을 뜻합니다.

    같은 보장을 넣더라도 3급이 제일 비싸며 보장금액도 적게 들어갑니다.

    보험가입시 물어보는 고지의무라 해서

    5년이내 진료기록 중 해당하는 진료기록이 어떤게 있으셨는지

    우선 이것부터 체크를 해드리는게 맞다라 보여지네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입 가능하십니다.

    계약자 및 수익자를 부모님 으로 하시구 피보험자로 들어가시면 되십니다.

    보장성 보험 압류 금지항목.

    1. 사망보험금 중 1천만원 이하의 보험금

    2. 상해, 질병 사고 등을 원인으로 채무자가 지급받을 보험금

    ㄱ. 실제 지출되는 의료비(진료,치료,수술,입원,약제)

    ㄴ. 진단비 등의 1/2(치료 및 장해회복을 위한 보험금중 ㄱ에 해당하는 보험금)

    3. 해지환급금중 150만 원 이하의 금액

    4.만기환급금 중 150만 원 이하의 금액.

    가입은 가능 하시나 보험금 받으실때 제한이 발생할수 있습니다.

    실비는 예외입니다.

    가입하실때는 신용불량자라 밝히실 필요 없으시며

    부모님은 계약자로 하여 질문자님은 피보험자로 등록 하여 운용 하시길 바랍니다.

    힘든 일 이니 만큼 몸을 항상 챙기시어 아프지 않으시길 바랍니다/

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용불량자와 보험가입은 상관 없습니다.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입 가능하십니다.

    통장 거래가 안되신다면 가족분중 가능하신분을 계약자와 수익자로 지정 하시고 피보험자로 질문자님이 가입하시면 됩니다.

    신용적인 부분이 가입 불가적인 요소가 되진 않으므로 확인하셔서 보장 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.