저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.04

52세 건강체 남성 고위험직업군인데 현재는 실비 가입 어려울까요?

질병은 전혀 없고 지병도 없는데

일하다 다친 적이 한 번 있고 손가락 봉합수술을

한 적이 있습니다. 나이가 나이인지라 직업을 변경하기란

쉬운 게 아니어서 다니고 있는데

다치면 산재처리는 됩니다만 이제 나이가 50 넘어가고 먹을수록

질병에 걸리 확률도 높아질텐데 지금이라도 가입하는 게 나은지

고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험 가입이 가능할 수 있습니다. 상해 할증이나 부담보 조건부 승인이 가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    산재처리는 실비보험에서 중복보상이 되지 읺습니다.

    산재처리 되지 읺는 비급여를 실비보험 청구 하면 되겠습니다.

    더 늦기 전에 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    50대 이후는 질병에 취약한 시기로 실손보험이 꼭 필요하다고 생각합니다.

    고위험직군이라면 보험료는 조금 비싸겠지만 위험에 대비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입이 어렵지 않지만 심사를 받아 보시길 바랍니다.

    고위험 직이면 상해부분이나 안들어가질 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    고위험직업군이라도 실비보험은 가입할 수 있습니다.
    다만 보험료가 좀 비싸질 뿐이죠.

    또한 실손보험만 단독가입이 안되기 때문에 정기보험과

    함께 가입을 해야 하는데요.

    실손보험가입 목적이시라면 정기보험을 최저로 설정을 하시고

    가입을 하시면 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 별도의 질병이 없으시다면 가입이 가능할 듯 합니다. 다만, 정확한 인수조건을 확인하기 위해 사전 심사를 받아보는 것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 보험은 상해뿐만아니라 질병으로 인한 의료비도 보상하는 보험으로 저렴한 보험료 대비하여 넓은 범위에 보상을 자랑하는 제2국민건강보험입니다. 만약 가입이 없다면 가입하시는 것을 추천합니다.