거북목? 등굽음 스트레칭으로 치료되나요?

키는 180정도되고 나이는 30대중반인데 머리숙이는 경우가 많아서 그런지 등이 굽고 거북목처럼 보인다는데 지금부터라도 스트레칭잘하고 하면 치료되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한거북이입니다.

꾸준하게 한다면 충분히 교정가능합니다.

목과 허리는 중심이기 때문에 꼭 교정하시는 것을 추천드립니다.

앉아있는 시간도 중요하지만 누워계실때도 수건을 말아 목 사이에 받쳐주시면 도움이되실꺼에요.

스트레칭 및 신경써서 바르게 앉는 것은 그 동안 바른 자세를 하지않은 것이 축적되어 시간이 오래걸리겠지만 꾸준히 신경쓰셔서 바르게 교정하세요.

    안녕하세요. 쾌활한큰고니170입니다.

    전문가가아니라서 꼭 맞는답은아니겠지만

    스트레칭은 완화목적이라면 몰라도 완전 치료를 목적이라면 병원 내원하셔서 진료받는게제일좋을거같아요