기타 육아상담육아
다정한두루미28
다정한두루미2823.08.04

아기가 자다 깨서 우는데 달래지지 않네요?

밤잠은 잘자는 편인데 입면하고 2시간 이내 깨서 울면 잘 달래지지 않아요

쪽쪽이도 물려보고 안아서 달래도 보는데 쉽게 진정을 못하네요

혹시 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아무래도 불안감이 크거나

    스트레스가 있어서 그럴 수있어요

    안아주셔서 불안감을 해소해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘안달래질땐 조금더기다려보는게좋을수있으며

    너무 어루고달래기보다는담담히보시는것도좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 원인이 있을수 있어요. 이앓이로 그럴수 있고 성장통일수도 있구요. 기저귀 등 불편한 원인도 있을수 있으니 체크해 보시는게 좋을거 같아요. 울면서 깰때 부드러운 목소리로 말하고 아기와 신체적 접촉을 통해 아이를 안심시켜주시고 아이의 머리카락을 쓸어주거나 안아주면 다시 잘 잘수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이를 안정감을 주는 것이 중요하며

    등을 토닥이는 등 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자다가우는아이달래는법

    1.부모의 차분함이중요

    2.대수롭지않게 안아서토닥이여

    3.안정된말을해주며 안아주기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밤을 잘 자지 않고 우는 것을 대부분 영아산통 때문일 수 있습니다.

    이것은 소화기관의 불편을 호소하는 증상으로, 다리를 위로 쳐들고 주먹을

    꽉 쥐고 얼굴이 선홍색이 될 정도로 붉어지며 우는 경우입니다.

    하지만 이것은 4개월 정도 되면 저절로 없어지므로 너무 걱정할 필요는 없습니다.

    그러나 달래고 배를 따뜻하게 해주어도 계속해서 아이가 울면

    영아산통 외에 다른 증상일 때도 있으므로 가까운 병의원 방문을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 살 정도 됐을까요?

    어린 영아라면 아마도 이가 나오기 시작한 게 아닐까 싶습니다

    이가 나오는 시기라면, 아이가 이 앓이 때문에 자다가도 자주 깨서 울기도 합니다

    치발기를 사용해 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자다가 자주 울거나 소리치거나, 몸부림을 치는 이유는 성장통에서 오는 통증 때문에 그럴 수 있으니.

    잠을 재우기 전에 아이의 팔과 다리를 주물러 주는 것도 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    혹시 취침하는 시간이 빠른지 생각한번 해보시구요.

    그렇지 않다면 아이가 잠드는것을 힘들어 할 수 있기도해요.

    저는 경험상 아이를 심리적으로 안정시겼어요.

    자다 아이가 놀랬는지 꿈꿨는지 뭘 봤는지 모르겠지만 달래지지도 않더라구요.

    그래서 아이를 안고 달래면서 허공에대고 혼내줬어요.

    왜 우리아이 잠 못자게 하냐고. 썩 꺼지라고. 다시는 와서 잠 못자게 하지말라고. 며칠을 계속 했던거 같아요.

    조금씩 좋아졌던 기억이 납니다.

    도움될지 모르겠지만요.

    돈드는것 아니니 한번 해보셔요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    야경증은 아이들이 성장하면서 생기는 흔한 현상입니다.

    잠이 든 상태로 울거나 소리를 지르고 움직이기도 합니다.

    잠든 상태이기 때문에 달래지지 않아 부모님들의 걱정을 사곤 하는데

    대부분 시간이 지나 성장하면서 증상은 줄어들게 되고

    억지로 깨우시면 안되고 아이를 가볍게 안아 다시 잠들 때까지 기다려 주셔야 합니다.