무역경제
탈퇴한 사용자

대한민국은 어느나라에 수출을 많이 하나요?

대한민국은 많은 나라에 수출을 하는데, 그 중에서도 수출을 가장 많이 하는 나라는 어느 나라인가요?

대한민국은 어느나라에 수출을 많이 하는지 궁금합니다

  • 홍재상 관세사blue-check
    홍재상 관세사23.01.24

    안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    우리나라의 수많은 거래 대상 국 중 가장 많은 수출금액 비중을 차지하는 국가는 중국입니다.

    그 뒤로는 미국, 베트남, 일본, 홍콩 등이 존재합니다.

    한국무역협회의 통계자료를 참고하시기 바랍니다.

    https://stat.kita.net/stat/kts/ctr/CtrTotalImpExpList.screen

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    우리나라 무역기준 상위 3개국을 확인해보니 다음과 같습니다. (US달러 기준, 2022년 11월 누계)

    1. 중국: 수출금액 144,611,224,165

    2. 미국: 수출금액 100,446,018,299

    3. 베트남: 수출금액 56,212,923,605

    수출금액 기준으로 살펴보니 중국 > 미국 > 베트남순이며, 우리나라는 중국에 가장 많은 수출을 하고 있습니다. 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.