다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.04.04

어린이집 정원미달이라고 하던데 왜 애를 안낳는가요?

오늘 뉴스에 보니 우리나라가 처음으로 어린이집 정원미달이라고 나오던데 요즘 우리나라 출산율이 문제가 심각하다고 합니다 그런데 애 안낳은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    결혼과 출산에 대한 젊은 세대의 인식과 물가 상승을 원인으로 볼 수 있습니다.

    애를 낳음으로서 포기해야하는 것과 애를 키우는데 드는 비용이 만만치 않아, 부모가 되는 것은 물론 결혼 조차 포기하는 사람들이 늘고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한남생이120입니다.

    아이를 낳을려면 큰집이 필요한데 집값은 비싸고, 그렇다고 지방을 가자니 다니는 회사는 서울이라 그렇게 하지도 못해 그냥 아이를 안낳거나 결혼을 안하는 방향으로 가는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    애를 낳게되면 우선 개인이 사용할 수 있는 시간이 줄어듭니다. 애를 키우는데, 정부에서 지원이 나온다고 하지만 큰 돈이 듭니다. 이런 이유도 있겠지만, 결국 여자들의 사회 경력 단절이 가장 큰 원인일 듯 합니다. 아이를 키우기위해 직장을 그만둘 수 밖에 없는 경우가 많으니까요.