다이어트 식단건강관리
숙련된뱀146
숙련된뱀14622.09.07

다이어트 잡곡밥만드는방법 알려주세요

최근다이어트를 해야겠다고 생각해서

흰쌀밥 말고 잡곡밥으로 먹어야겠다고 생각하고있는데

현미나 잡곡이나 유튜브로 보니깐 간에 안좋다고 나오는데 어떻게해야 건강하고 영양가있고 체중조절되게 먿을수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    너무 많이 도정이 안된 잡곡이나 현미를 먹으면 간에 부담이 되기는 하지만,

    일반적으로 마트에서 취급하는 제품은 크게 악영향을 주지 않습니다.

    우선 백미 7 잡곡 3으로 시작해보시고 차차 잡곡 및 현미의 비율을 높여나가는것을 추천해드립니다.